食べるラー油を作ってみました♪

ネットでちょくちょく話に出て来る食べるラー油。興味津々で作ってみました~。
材料もほとんど家にあるものだしレシピもたくさんあったので、2種作りましたよ♪

まず最初はこちらのレシピAll About
熱した油をジュッと具材にかけるタイプの食べラー。


そして次、クックパッドのレシピの食べラーはタマネギに小麦粉をまぶしてまず揚げる。アーモンドも入って本当にサクサクでびっくりします。
(リンク先が逆になってました!失礼しました)


どちらもいろいろ使えてとっても美味しいし、保存も効くし、常備したいです。
冷や奴、ゆでキャベツ、冷やしラーメンで食べてみました。ビールにも合う☆

が。食べるラー油と言えばあれですが、要は食べる油。
カレーもそうだけど、スパイスと辛さのおかげか油っこいのにどんどん食べれちゃう。暑い日は特に。

食べ過ぎに注意!ですね~。手作りだといっぱい作れちゃいますからね。
関連記事
プロフィール

koburii

Author:koburii
HN:こぶり
国内外問わず、夫の仕事の関係で引越しばかりしている子なし40代主婦。

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリ
月別アーカイブ